Ailes de Raie sauce aux câpres
Pour 4 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn


4 Ailes de raie
100 g de beurre
2 à 3 cuillères à soupe de câpres (en bocal par exemple au vinaigre)
1 cuillère à soupe de moutarde
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
Persil haché pour la décoration
Vinaigre, 1 cuillère à soupe environ (pour la cuisson des ailes de raie)
1 Sel, poivre

Que boire avec : Un vin Blanc Sec

Alsace Pinot Gris
Pouilly Fuissé
Sancerre

1. Faîtes cuire 10 mn les ailes de raie dans de l'eau bouillante salée et le vinaigre.

2. Pendant ce temps, au bain marie, mélangez les jaunes d'oeuf à la moutarde.

3. Mélangez sans cesse au batteur électrique ou au fouet et ajoutez progressivement le beurre en morceaux.

4. Lorsque le mélange est bien onctueux, ajoutez les câpres, le jus de citron. Assaisonner.

5. Dressez les ailes de raie dans les assiettes, nappez de sauce, décorez avec du persil et accompagnez de pommes de terre par exemple.

NB: Maintenir la sauce chaude jusqu'au service.